不支持Flash

上海将成立网络游戏反盗号绿色联盟

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 17:52 新华网

  近期,因网络游戏密码、账号、游戏装备等被盗而引起的互联网投诉不断增多。上海信息化服务业行业协会日前透露,上海将着手建立一个专门遏制这种恶意盗号和偷盗虚拟装备行为的"反盗号绿色联盟"。

  上海市信息化服务业行业协会网络游戏专业委员会秘书长张明说,目前互联网投诉9成以上都集中在网络游戏账号、密码以及虚拟装备被盗事件上,不利于互联网产业健康发展。

  张明说,上海集中了盛大、九城等国内网络游戏业的巨头,如果不解决好网络游戏账号屡屡被盗的问题,将影响整个行业的发展。而对于玩家来说,一旦账号、装备被盗,可能个人损失从几十元到上万元。

  张明介绍,目前"反盗号绿色联盟"工作思路是首先从内部建立一个机制保障

网络游戏财产安全;其次是对现行法律法规提出具体建议;第三是联系运营商、玩家等合作构建一种高效防范盗号的模式,使居心不良者不敢轻举妄动。(记者 陆文军)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash