不支持Flash

在线旅游首次试水WIKI

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 17:55 中华工商时报

  日前,国内知名在线旅游网站艺龙的“目的地指南/论坛”正式上线,一个自由、开放的线上旅游数据库浮出“网面”。

  据相关技术人员介绍,艺龙新版的“目的地指南/论坛”采用了当今世界最流行的开放式建网技术———W IKI技术,这也是中国在线公司首次试水W IKI领域,直接目的就是提升用户体验,让用户切实地感受到在线旅游w eb2.0的乐趣。运用W IKI技术所构建起来的庞大资料库为用户提供了丰富的旅游信息,大到各地旅游景区观光路线的变更、小到一张门票价格的变化,种种信息均可随用户自由更改;而想要获得旅游资讯的用户,点击想要去的旅游地,于是游记、攻略、图片、吃、住等等分类明确的主题呈现眼前,所需信息一键轻松敲定。

  同时,艺龙运用先进的论坛管理程序把“目的地指南”与“论坛”以地点为类别融合、贯穿起来,使用户能够更方便地获得更全、更新、更准的旅游信息。

  W IKI是一种多人协作式写作的超文本系统,有使用简便且开放的优点,可以帮助人们在一个社群内共享某个领域的知识。该技术已经被较好地用在百科全书、手册/FAQ编写、专题知识库方面。不仅如此,它更是全面构建开放式互联网的基础平台。(小雨)(27E6)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash