不支持Flash

MSN照片病毒疯狂传播 感染数呈几何增长

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 16:43  eNet硅谷动力

  3月27日,瑞星截获一个通过MSN软件传播的后门病毒,并命名为“MSN照片(Worm.IRC.MyPhoto.a)”。反病毒专家介绍说,感染该病毒之后,中毒电脑会自动向MSN好友发送英文消息,并试图传送名为“photo album.zip”的压缩文件,用户打开压缩包中的文件后就会中毒。

  该病毒利用MSN向外发送病毒文件,大量消耗系统资源和网络带宽,因此对个人电脑还是企业局域网都有很大影响。同时它还会在中毒电脑里开置后门,窃取个人资料,从而使用户面临更多的安全威胁。专家认为,该病毒的传播速度会继续增快,感染用户数可能会呈几何级数增长。

  据反病毒专家介绍,此病毒与两年前肆虐一时的“MSN性感烤鸡”病毒极其相似。由于MSN软件相对安全,使得很多用户对于MSN类病毒缺乏警惕,这也使得“MSN照片”、“性感烤鸡”等病毒传播速度快、感染范围广。

  瑞星技术部门对该病毒的分析表明,中毒用户会向MSN好友发送“Hey wanna see my new photo album?(嘿,想看看我的新照片集吗?)”、“hey you got a photo album? anyways heres my new photo album :) accept k?(嘿,收到我的新照片没有?这是我的新照片,收一下!)”等英文消息,并会传送“photo album.zip”压缩文件。如果用户接收并运行该文件,就会中毒。

  反病毒专家提醒广大网民,针对“MSN照片”病毒,用户应采取如下措施:不要轻易通过MSN接收和运行陌生文件;尽快更新自己的

杀毒软件版本,瑞星杀毒软件19.16.12版本可以彻底清除此病毒。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash