不支持Flash

加拿大限制苹果Apple TV广告权

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 13:14 赛迪网

  【赛迪网讯】3月26日消息,苹果公司已经发行了Apple TV来冲击数字家庭市场,这种装置可以在电视机和计算机之间建立无线连接,但是加拿大人似乎限制了它的使用。

  据canada.com报道,这种网络媒体播放盒可以分别或同时储存五十小时长的视频、九千首歌和两万五千张照片,而且用户可以在苹果的iTunes商店里下载大量的音乐和视频,这为他们听音乐和看视频提供了方便。虽然这种播放盒是无线的网络连接,但是使用者也可以将电脑中的媒体资料转存到Apple TV中,然后使用电视机或家庭影院播放。

  在美国,人们认为Apple TV将带来重大转变,因为这种所谓的能直接或通过电脑间接地连接网络的

机顶盒产品将带来巨大的市场效益。

  Enderle Group的首席分析师罗布•安德勒(Rob Enderle)表示,当

苹果公司发展到这样的阶段,他们已经占据了很大的市场,这样的苹果让人们为机顶盒感到兴奋。这将开拓一个新的局面,人们将大量使用上这些产品。

  在加拿大,由于苹果公司的广告权被限制,这种产品并没有销售,因此将不会造成影响。而在美国,苹果公司可以直接和电视机供应商协议。在加拿大,苹果公司必须通过潜在交易来获得网络支持。比如,在美国,苹果公司可以和

迪士尼签订协议,通过iTunes出售各季《绝望的主妇》;而在加拿大,它得与迪士尼和CTV都签约。

  咨询公司Solutions Research Group的总裁凯安•依吉特(Kaan Yigit)表示,各种复杂的因素会阻碍苹果公司追求在加拿大已经相当小的市场。分析师们还认为,虽然现在还不现实,但是苹果公司将最终在加拿大供应网络媒体播放盒。(n104)

  作者:水

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约579,000
 
不支持Flash
不支持Flash