不支持Flash

欧盟以17种语言发布21国统一天气预报网站

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:48 赛迪网

  作者:李远 

  【赛迪网讯】3月26日消息,随着天气变化的喜怒无常,欧洲21个国家日前宣布,计划建立一套欧洲天气预报系统,从而帮助欧洲大陆躲避风暴洪水等自然灾害的危险。

  据路透社报道,此项计划名为Meteoalarm,在西班牙马德里举办的为期一周的大会上,欧盟诸国发布了该计划。据悉该天气预报系统将通过网页格式,向欧洲21个国家,以17种语言提供天气预报信息。

  “我们的工作是保护人类和货物的安全。”国际广播天气协会主席托马斯梅林纳在新闻发布会上表示。全新的预报系统将十分简洁可靠,因此当预报出现红色警报的时候,任何欧洲居民都应当加以重视。

  实际上,去年美国卡特里纳飓风的爆发,是促成欧洲天气预报统一系统的主要原因,当时美国新奥尔量地区成千上万名居民受伤或无家可归。“只有当完全准确的时候,天气预报警报系统才可靠,”托马斯先生表示。

  随着技术的提高,天气预报系统的准确率越来越高,然而欧洲某些国家依然缺少足够的力量来提供此项服务。“真正的问题存在于警报系统,而不是简单的预报,这也是我们未来的主要发展方向。”西班牙国家天气局发言人表示。据悉卫星图像技术的提高,将帮助天气预报系统获取更多的资源。“如今的天气预报不会超过一个星期,然而如今我们测试的系统中,15天之后的天气情况也可以被预测出来。”(n104)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,500,000
 
不支持Flash
不支持Flash