不支持Flash

手机博客Twitter成硅谷新宠

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 08:20 新浪科技

  导语:据国外媒体3月26日报道,硅谷当前正在热议一项新的手机迷你博客服务——Twitter,有人预计该服务市场前景广阔,会象YouTube或者MySpace那样火爆起来。

  过去两周,Twitter得到了硅谷为下一代互联网预留的溢美之词,虽然这样的“自吹自擂”也曾导致当年的网络狂热。

  SUN首席执行官乔纳森·施瓦兹(Jonathan Schwartz)上周表示,Twitter是后YouTube时代,有潜力吸引大量网民、“病毒式”网络应用程序中的最新热点。

  施瓦兹警告称,不要认为Twitter是昙花一现,他以去年Google收购YouTube的交易为例说,“YouTube曾令人感到可笑,直到它对某人的价值达到了16.5亿美元。”

  硅谷创业人士罗斯·梅菲尔德(Ross Mayfield)将Twitter与颇受欢迎的照片共享网站Flickr相提并论,他认为Twitter是“自Flickr诞生以来,首个让人兴奋的网络应用。”雅虎于2005年收购了Flickr。梅菲尔德表示:“我认为它不会成为下一个YouTube,但我相信它会得到广泛的应用。”

  Twitter用户可以通过手机发短信帖子(每个短信最多140字符),这些短信可以通过网站或手机浏览。梅菲尔德补充称:“Twitter不太可能出现在博客诞生之前,是博客让人们学会变得更加透明。”

  虽然Twitter在去年夏季已经推出,但直到今年3月中旬,参加美国德克萨斯SXSW音乐节的科技博客作者采用它之后,Twitter才真正火爆起来。随着像梅菲尔德一样的人在博客上鼓吹Twitter,硅谷主流舆论也对其表现出日益浓厚的兴趣。(田野)

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash