不支持Flash

FBI报告:男性网上更易受骗

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 07:47 深圳商报

  【本报综合报道】美国联邦调查局日前公布了2006年度美国网络诈骗调查报告。报告显示,2006年美国网络诈骗案件的数量减少了,它们造成的损失却明显增加。

  已经查明的诈骗案件显示,多达75%的网络骗子是美国公民。不过,联邦调查局指出,外国骗子同样给美国人带来了很大损失,其中主要包括来自英国、荷兰、德国和南非的网络骗子。俄罗斯的网络骗子在这一“领域”名列第八。联邦调查局在报告中指出,网络骗子的骗术基本相同,有74%的网络骗子通过电子邮件的方式进行诈骗。

  2006年联邦调查局接到的网络诈骗报案数量为20.75万件,比2005年减少了10%左右。2006年网络诈骗共计给美国受害者造成了1.984亿美元的损失,比2005年增加了1500多万美元。每个受害者平均损失724美元,不过大额诈骗案件的比例上升了。

  联邦调查局的报告指出,在所有的网络诈骗案件中,44%的案件是发生在网络拍卖过程中的,比如在eBay网。通常的情况是,买家拍下货物付款之后却没有收到货物。还有人使用虚假投资和虚假支票等手段进行诈骗。

  不过,与现实世界中的女性更容易被骗不同,在网络世界上,受骗者中男性明显超过女性。报告指出,网络诈骗的受害者多是30至50岁左右、受过良好教育的男性。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash