不支持Flash

新闻集团携手NBC推免费视频网站

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 11:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月23日,据国外媒体报道,新闻集团与NBC环球公司宣布,针对Google公司旗下YouTube的挑战,两家公司将在今年夏季开通一个免费在线视频网站,向用户提供整部电影和电视节目。

  此举凸显了新媒体对传统媒体的挑战有多么严峻,YouTube已成为一家媒体公司。新媒体兴起后,传统媒体担心它们会失去新一代观众,这些人更喜欢坐在电脑前看视频,而不是电视屏幕。另一家媒体公司Viacom已经对Google提起10亿美元诉讼,起诉后者未经授权在YouTube网站上使用版权内容。

  尽管NBC与新闻集团在全球电视和电影市场上互相激烈竞争,双方此次合作表明,随着越来越多的消费者转向YouTube或

苹果公司的iTunes,它们必须夺回对传播内容的控制权。

  两家公司还希望与Google的三大竞争对手联手—雅虎公司、微软公司和时代华纳的美国在线部门,这三家公司都通过自己网站传播内容。新闻集团和NBC方面表示,双方正在与其他网络公司谈判。

  新闻集团首席运营官Chernin发表声明称:“这是一个网络视频的游戏转换器,网站开通时我们将接近所有的美国受众。”

  分析人士指出,网络视频市场是决定媒体未来竞争成败的关键,这个市场容量非常大, 足以包容规模巨大的竞争。但YouTube明显领先的一个领域是,它准许用户上传家庭自拍视频,这项功能在年轻群体中特别流行。分析师指出,目前不清楚YouTube用户产生内容模式的发展方向,也不清楚其他公司是否会与Google合作。

  YouTube的主要特点是让用户分享家庭视频,但也有其他专业视频内容。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash