不支持Flash

榕树下创办者二次出山再创业

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 14:36  上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 中国互联网知名人士朱威廉继榕树下网站之后再次投身创业领域。昨日,朱威廉等创办的社交服务网“图葩”(Mytupa.com)正式宣布上线。

  朱威廉在1997年创办榕树下网站并担任总经理;2003年榕树下出售给贝塔斯曼;此后朱威廉加入盛大担任副总裁;2005年,朱威廉出任天联世纪总裁。今年,1月19日,和信超媒体(GigaMedia)宣布以2290万美元增持天联股份至51.9%。此后,朱威廉辞去天联世纪总裁职务,并表示出再创业意向。不过朱威廉表示,辞去总裁职位与和信超媒体的增持无关。

  昨日Mytupa的新闻发布会打出“梦想回归”标语,榕树下网站的最初创业班底著名编剧宁财神、出版业知名人士李寻欢等纷纷亮相为朱威廉造势。据介绍,Mytupa是一家社交网络服务(SNS)网站,成立于2006年10月,创业班底包括榕树下原班创业人马。朱威廉戏称,公司名Mytupa分别包含了“Myspace”和“YouTub”的字眼,说明将来主要业务将涵盖上述两家公司的成功服务模式。朱威廉并未透露此次创办Mytupa的投资总额,但他表示目前已与部分风投接触,正在展开初步融资计划。“我不想第一期融太多的钱,目标是100万美元以上,不超过200万美元”,朱威廉对记者表示。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash