不支持Flash

TOM集团业务全线下滑去年纯利下降88%

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 02:54 第一财经日报

  孙琎 孙燕飙

  昨日,TOM集团(2383.HK)公布了2006年业绩,纯利同比下滑88%至3196万港元,集团收入为29.11亿港元。

  TOM集团称,去年竞争环境激烈,内地互联网业务受不利的监控政策严重影响,而体育业务亦因为进行重组而亏损,目前已决定终止经营体育业务,集中资源发展其他四大业务。

  去年下半年有关无线增值服务业务的监控政策及相关手机营运商政策的转变,导致其子公司TOM在线(8282.HK)业务受到严重影响,占整体营业额近47%的互联网集团经营业绩不振。

  目前,互联网业务致力开发新商机,推出新服务,包括与eBay/易趣合作拓展

电子商务,以及为TOM-Skype用户研创崭新增值服务。TOM集团已经公布出资约15.7亿港元私有化TOM在线的计划。

  同时,体育事业集团于去年上半年进行重组,令收入下跌45.6%,亏损2291万港元。TOM集团表示,已于本月就出售有关业务签订协议,出售完成后,其将终止经营体育业务。

  户外传媒集团方面,由于整体出租率下降,令收入减少5.1%,分部纯利更急跌57.6%,至678万港元。该公司表示,正在北京、上海、广州、深圳等一线城市以及若干主要二线城市物色收购利润较佳的不同类别户外资产。

  至于出版事业以及电视及娱乐事业,去年纯利分别为9867万港元及亏损4985万港元,表现较上年同期有所改善。

  TOM集团首席执行官兼执行董事汤美娟表示:对TOM 集团来说,2006年是进行业务整合和巩固的一年。通过精简业务、出售未获盈利的单位、整合资源、扩充独特的产品与服务、收购可增强协同效益的项目等策略,提升集团的盈利能力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash