不支持Flash

网盛孙德良否认Google将入股

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 02:51 第一财经日报

  孙琎

  “Google要入股网盛科技是谣言。”昨日,网盛科技(002095.SZ)董事长兼总经理孙德良对《第一财经日报》表示,网盛跟Google之间尚无合作计划。

  最近,有传言称网盛科技准备向搜索巨头Google定向增发1000万股,将Google引进为战略投资者。事实上,此则传闻也并未使网盛科技的股价造成大波动。这家上市仅三个多月的公司昨日报收49.88元,上涨0.47%,市盈率仍高达100倍以上。

  业内人士认为,此则传闻的背景是,由于网盛科技的盈利模式更像一个媒体公司而非电子商务公司,这种业务模式跟Google有竞合关系。

  而孙德良对各种互联网业务类型确实有多种尝试。《第一财经日报》获悉,孙德良最近正积极建设其旗下的网上婚介交友业务。

  孙德良通过旗下的地域性门户网站——浙江都市网(zj.com)以24.8万元人民币的价格收购了国际域名“hongniang.com”,准备用此“红娘”域名发展浙江都市网之下的“浙江红娘”业务,为其进军全国网络婚恋市场作预热。而zj.com域名也是当年孙德良出资100万元收购的。这些业务目前还均不属于上市公司。

  此前,孙德良还收购了杭州本地一家传统婚介公司,而浙江都市网自创办“浙江红娘”以来,形成了传统婚介与网络婚介的有机结合,注册会员接近5万名。通过相亲大会等形式撮合了500对新人。

  根据艾瑞公司的预测,到2008年,中国网络婚介交友的市场规模将达到6.53亿元人民币,网上交友的人数将以每年60%的速度递增。而事实上,中国传统婚介市场的规模在2004年为114亿元。

  相关链接

  网盛科技的核心业务是其旗下运营的多家行业垂直类网站,如中国

化工网、全球化工网、中国纺织网、医药网等,主要盈利模式为“会员费+广告”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash