不支持Flash

美国各大网络公司争夺COMCAST网站合约

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 02:33 第一财经日报

  包括微软、谷歌、雅虎和美国在线等各大网络公司正在争夺美国最大有线电视网络运营商COMCAST公司网站的搜索引擎和广告管理合约。

  COMCAST网站目前使用的是谷歌的搜索引擎服务,但双方为期3年的合约将于今年年底到期。而COMCAST在线广告业务则仅经测试,尚未正式运营。

  此间媒体援引知情人士的话说,COMCAST为其网站从2008年开始的2年期搜索服务提出招标邀约,现已收到微软和谷歌的投标。微软在搜索引擎市场占有率方面远远落后于谷歌,目前正奋力追赶。据统计,今年1月份谷歌占有网络搜索市场的比例高达47.5%,而微软只有10.6%。

  COMCAST还首次为其网站广告管理发出招标。该网站拥有大量视频短片,预期将在3年内产生数亿美元的广告销售额。据称微软、雅虎和美国在线都提出了投标。

  今年2月份,COMCAST网站吸引了1700万独立访问者,在美国排名第33。

  (新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约684,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash