不支持Flash

Google将为其网页加上主题

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 02:22 第一财经日报

  美国谷歌公司将于明日推出一种新服务,改变公司以往简朴的网页风格,将搜索引擎框置于一种主题模式下,该模式可以根据时间和户外的天气状况进行改变。

  据外电报道,谷歌此举的目的是为了取悦那些一切都想个性化的电脑用户和使其网页更具家的感觉。谷歌搜索产品和用户体验部门的副总裁马里萨·迈耶说:“谷歌已经成为很多人进入互联网的门户,所以我们希望(我们的网站)更像一个在线的客厅。”

  目前,大部分谷歌用户仍对其持续近十年的简朴网页风格表示满意。但仍有数百万用户已经开始注册使用谷歌公司2年前推出的特色服务:每次登陆可以在谷歌的网页上加载时钟、口哨声、

股票报价、当地天气和新闻标题。

  分析人士认为,谷歌此举表明谷歌正从单一的网络搜索引擎网站发展成提供电子邮件、新闻、照片共享、即时通讯、网络购物和地图服务的综合性网站。但也有部分分析人士担忧,谷歌在过去5年里采用的多元化战略可能使其不堪重负。

  迈耶表示,出于谨慎行事的目的,谷歌此次仅推出6个主题,并计划在以后的每个月里增加几个主题,最终可能接受外来用户提交的主题。

  (新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash