不支持Flash

车险直销网获200万美元风险基金投资

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 00:58 新京报

  搜保网总经理称去年为每位车主节省562元保费

  本报讯(记者殷洁)昨日,记者从搜保网获悉,网上专门销售车险的搜保网获得美国风险基金CobbAssociates200万美元的投资。

  搜保网是去年5月份正式成立的车险直销网站,目前签约的保险公司包括人保、平安、太平洋等七家财险公司,而这七家公司占据了车险市场90%以上的份额。

  搜保网总经理王维表示,国内的消费者主要依靠4S店、保险公司或其他经纪公司购买车险;而在美国,网上销售的车险已经占整个车险业务的四分之一到三分之一,韩国车险通过网上销售也达到了20%。

  “搜保网采取的是直销方式,去年大概为每位车主平均节省了562元的车险保费。”王维指出,从传统渠道来看,由于保险产品的中间销售环节太多,可能在同一家保险公司不同渠道购买的保险产品价格也并不相同。

  目前,平安、太平洋等国内财险公司也已经在公司网站上开始网络销售。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash