不支持Flash

Google为非洲两国提供免费网络服务

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 17:17 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月20日,据外电报道,Google公司今日宣布,将为肯尼亚和卢旺达的大学提供免费的在线通讯服务,包括邮件和网络电话等等。

  Google表示,已同卢旺达政府建设部及肯尼亚教育网络达成战略合作,将共同推广Google Apps的软件应用。

  而这两个国家的大学生,加上卢旺达的政府官员,都将可以使用包括同步日历、即时通讯和文字处理在内的网络工具。

  卢旺达一部长指出,该合作为大学生们提供了自由使用在线服务的平台,促使了学生和老师之间的沟通交流,还有助于学习其他国家的艺术、科技。

  在该合作初期,卢旺达有2万名左右的用户可以使用Google免费服务,国立大学基加利教育学院、科学院和技术学院,使用的是Google Apps教育版。而政府部门则应用Google Apps标准版本。

  而在肯尼亚,奈洛比大学的5万名大学生将成为Google Apps教育版的首批用户。据称,稍后将扩大到15万。

  Google的高级副总裁Shona Brown指出,广泛应用软件非常重要。全世界的人,不论住在哪里,说什么语言,收入多少,他们都有权利获得同样的网络服务。

  他还补充到,Google将同非洲其他国家合作,为更多的非洲人民提供免费服务,如邮件、即时通讯和

网络电话

  Google Apps应用在Google服务器上,用户可以根据需要免费终端安装。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash