不支持Flash

Google暑期编程活动今天面向全球开放申请

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 13:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月20日,第三届Google(谷歌)暑期编程活动正式揭幕。作为一项暑期针对校园大学生的"传统"开源软件编程活动,它的宗旨即是鼓励年轻而富有才华的年轻程序员们参与到全球开放软件的编程工作中,不仅可以创造出丰富多彩的开源软件,同时这也是一个有意义的暑期工作。

  Google(谷歌)暑期编程活动通过与全球自由软件和开源团体的合作,将在未来的几个月内从申请中选拔数百名同学参与到这一项目中,开源社区将提供项目供参与者选择,参与者 需要在指定的导师和相应开源社区的帮助下在三个月之内完成自己所选择的项目,同时,Google(谷歌)将提供总计数百万美元的奖学金给参与者和他们的辅导机构,支持他们的活动。如果顺利完成项目,每个学生可以从Google(谷歌)获得4500美金的资助。

  Google暑期编程活动是一项广受欢迎的项目,在去年活动中,共有来自 90个国家的630 名同学和102个著名的开源组织,比如 Ubuntu, Eclipse, Joomla! 和Dojo 一起参与到此活动中。他们中的很多人表现出色,此前的一个参与者今天已经成为了Drupal联盟的负责人,还有一些同学通过比赛,获得面试的机会而成为谷歌的员工。在这项活动的推动下,类似的项目比如 Women's Summer Outreach Program, Summercode Finland, Season of Usability 等也如雨后春笋一般层出不穷。

  本次活动的申请时期从3月15日到24日,编程活动将从5月28日开始到8月20日结束。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash