不支持Flash

中国十大网商海选启动 香港成海外参与直接通道

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 01:26 中国新闻网

  中新社杭州三月十九日电(记者 何益霞)由中国电子商务协会和阿里巴巴集团主办的“二00七中国十大网商评选”今天正式拉开序幕。

  三月十九日,阿里巴巴对外宣布,本次网商盛会的主题为“网商崛起”。与往届不同的是,此次盛会前期将有持续半年的全国海选行程。

  作为中国网商的年度盛宴,十大网商的头衔已经成为备受关注的商界荣誉。

  据介绍,本次十大网商评选将历时六个月,分设北京、上海、杭州、广州、成都和香港六大赛区,整体范围涵盖全国,亦涉及海外。自三月十五日起,阿里巴巴官网线上报名开始,经由赛区预选、全国决选等多轮连贯环节,依次推送出赛区五十强、三十强、十强,全球六十强、三十强,最终票选出万众瞩目的二00七中国十大网商及相关奖项。胜出者将会聚天堂硅谷杭州,共赴第二届中国网商节暨第四届网商大会盛典。

  中国网商群体经过短短几年的爆炸式发展,以日均超三万的增幅迅猛扩张。据市场观察机构分析,当前中国网商规模已超过三千万,各地及各领域均已涌现出相当数量的显著典型。同时网商的概念和定义也在不断被赋予新的内涵,渐趋丰富与完善。创新作为互联网内蕴的特质在这个群体身上得以淋漓尽致的展现。

  阿里巴巴集团副总裁金建杭表示,今年网商评选区域进一步扩大,全国六大赛区同时铺开,香港更成为海外参与的直接通道,预计报名参选人数将超十万,直接或间接参与活动的网商将突破一千万人次。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash