不支持Flash

维亚康姆祭起叫板YouTube秘密武器

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 09:50 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月19日国际报道 如果维亚康姆继续与Google的YouTube 叫板儿,Mika Salmi将是其秘密武器。

  Salmi 是一个复合型人才,作为商人,他发现了摇滚乐队Nine Inch Nails ;作为技术型人才,他是维亚康姆旗下MTV Networks的全球数字媒体部门的总裁。

  他还是Atom Entertainment的创始人。Atom Entertainment是互联网视频和游戏方面的先驱,在去年8 月份被MTV 以2 亿美元收入麾下。

  在MTV Networks中,Salmi 能够决定哪个明星的节目出现在Web 上的哪一部分。在维亚康姆与YouTube 的官司中,Salmi 将在幕后起到重要作用,在维亚康姆转向互联网时为其规划战略,同时避免惹上版权官司。

  在维亚康姆位于曼哈顿的分部接受采访时,Salmi 表示,他没有参与与YouTube 之间的谈判,他希望双方能够达成许可协议。如果无法达成协议,他相信MTV Networks和维亚康姆能够打赢官司。

  Salmi 相信,YouTube 和MySpace.com 等“巨型门户站点”将让位于对有特别兴趣的受众有吸引力的小网站,而这正是MTV Networks所擅长的。

  数十年来,MTV Networks在音乐和娱乐方面一直走“精、专”路线,MTV Networks在全球有150 个网站和136 个电视频道。他说,从进入该行业伊始,我就相信,我们应当使所有频道的电视节目和品牌深入到各自针对的受众社区中。

  在于1995年创办Atom前,Salmi 就职于百代唱片公司。Atom的旗下包括有Shockwave 和AddictingGames.com二个游戏站点,以及Addictingclips.com和AtomFilms 二个视频站点。Jupiter Research的分析师Todd Chanko 说,Salmi 帮助开创了网络视频这一新的服务。

  视频共享网站Grouper 的首席执行官Josh Felser 表示,当几乎所有人都因为图像质量差和下载速度慢而放弃时,Salmi 仍然坚守着视频共享的阵地。Felser说,由于坚持自己的信念,Salmi 在网络视频领域理应得到尊重。他在。com 低潮中顽强地坚持了下来,并最终将自己的公司卖了个好价钱。

  Salmi 表示,在维亚康姆收购Atom后,MTV Network 的管理层向他问计:如果由他来负责公司的运营,他会怎么做。Salmi 坦率地说出了自己的想法。Salmi 回忆说,我在瞬间就有了这一问题的答案。Salmi 对维亚康姆的评价是,它是一家传统的媒体公司,无法把握互联网。

  Salmi 在维亚康姆支持了数个高科技项目。他提出了提供所谓的嵌入代码,使热播节目的粉丝能够在MySpace 网页或空间上发布视频片段的创意。这一创意与YouTube 在其它网站上嵌入视频的工具类似。Salmi 在在试图整合电视和Web 平台上的内容

  Salmi 必须解决的一个问题是如果利用庞大的维亚康姆开发的各个领域的技术。例如,在英国,MTV Networks拥有24小时不间断播放的用户创作内容的电视频道Flux,用户只要在一个网站上发布视频内容,视频内容就会出现在电视上。在日本,MTV Networks的一项服务使用户能够在电视上播放手机内容。

  Salmi 指出,在近期内,Web 业务的收入不会取代电视业务。他说,我个人认为,我很大一部分工作是帮助开展电视业务。拥有电视节目创意或

网络游戏创意的人可以在多种平台上实现他的创意。

  在被问到维亚康姆与YouTube 之间的纠纷如何了结时,Salmi 没有回答这一问题。但他表示,他与YouTube 的创始人Steve

  Chen和Chad Hurley 是朋友,仍然希望二家公司能够达成一致。Salmi 说,维亚康姆从来没有制订不想让用户在YouTube 上观看我们的视频内容的战略。我们只想成为一家发行商,我们与iTunes、Comcast 、Joost 达成了协议。

  他指出,我们不能包打天下。如果有人要利用我们的内容赚钱,希望能够与我们达成交易。我们只是目前还没有与YouTube 达成交易,我们希望与它达成交易。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约504,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash