不支持Flash

活力门前总裁被判入狱

http://www.sina.com.cn 2007年03月17日 15:29 北京晚报

  东京地方法院3月16日裁定日本著名门户网站、活力门公司前总裁堀江贵文违反《证券交易法》,因此判处他2年零6个月监禁。

  堀江一度在日本经济产业界叱咤风云,被视为日本新兴自由主义资本家的代表。美联社认为,判决彰显了日本维护经济秩序的决心,也折射出日本在管理新经济势力方面的规范缺失。日本媒体报道说,堀江对判决不服,已经提起上诉。

  东京地方法院审判长小坂敏幸宣布,活力门公司存在虚增销售额和利润、提交虚假有价证券报告书等非法行为,违反了《证券交易法》。堀江在其中起到了重要作用。

  堀江在日本是家喻户晓的公众人物,众多日本年轻人把他看成自己的偶像。堀江和明星间的绯闻也经常出现在报纸娱乐版面上。 韩建军

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash