不支持Flash

思科32亿美元收购网迅

http://www.sina.com.cn 2007年03月17日 00:18 21世纪经济报道

  当地时间3月15日,思科系统公司(CISCO)宣布,其公司已同意以大约32亿美元的价格收购WebEx Communications(网迅)。

  思科公司称,此次收购他们将支付WEBX合每股57美元的价格,这个价格比WEBX周三在Nasdaq股票交易市场上收盘时的每股46.2美元高出23%。

  总部位于加州的WebEx 目前是全球商用网络视频会议系统的主要提供商,其创始人为朱敏。曾获2006十大海归创业新锐称号。公司创建于1995 年,2000年7月首次公开募股(IPO)。公司目前拥有近2200名员工,在中国杭州、合肥、苏州和上海等地拥有逾800名优秀的软件工程师,在2006年12月31日结束的2006财年,其总收入为3.8亿美元。

  股指期货获“准生证”

  《期货交易管理条例》已在2月7日的国务院168次常务会议通过,并将在4月15日正式施行。《期货交易管理暂行条例》将同时废止。由此,中国金融期货的首个品种——股指期货推出的法律障碍被清除了。

  《期货交易管理条例》规定,根据合约标的物的不同,期货合约分为商品期货合约和金融期货合约,金融期货合约的标的物包括有价证券、利率、汇率等金融产品及其相关指数产品。

  市场人士认为,随着新《条例》的颁布,股指期货的正式推出已为期不远。(钟文倩)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash