不支持Flash

搜狐与清华大学成立搜索技术联合实验室

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 14:37 新浪科技

  新浪科技讯 3月16日14:30消息,搜狐今天下午宣布与清华大学达成合作,成立“清华-搜狐搜索技术联合实验室”,旨在增强搜狐在搜索领域的技术水平。

  据悉,该实验室由清华大学计算机系智能技术与系统国家重点实验室、软件研究所和搜狐研发中心共同建立,预计由60人组成,其中清华大学35人,搜狐公司25人。目前已经开始项目运作。

  该实验室为非独立法人机构,依托清华大学信息技术研究院,选址定在清华东门FIT大楼内。搜狐承诺,三年内向实验室累计提供经费不少于1000万元。

  据悉,该实验室已经拟定了三年内的任务规划,其中包括在国内外重要的学术刊物及国际重大学术会议上发表有关论文40篇以上;申请相关的技术发明专利10项左右;在3年内合作培养博士、硕士研究生及相关领域软件人才40名以上等。

  该实验室将实行管委会领导下的主任负责制,由搜狐派员3人,清华派员4人,共7人组成管委会。管委会主任将由搜狐副总裁王小川担任,而非主管搜索业务的高级副总裁王建军,此前曾有消息称王建军即将离职。实验室将设主任一名、副主任两名,主任由

清华大学计算机系教授、博士生导师马少平担任,副主任则由双方各派一人担任。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash