不支持Flash

年轻富有知识丰富群体更愿意上网

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 13:27 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息,据最新一份市场调查报告,年轻人、富有的家庭以及知识丰富的人,在互联网的应用率方面要明显高于老年人,和穷人。

  据路透社报道,据悉互联网的使用情况直接和用户的年龄、收入和教育程度相关。此分调查报告来自于英国国家统计局,据统计年轻人几乎百分百都会上网,而超过50岁以上的中老年人,则只有一半左右的人曾经登陆互联网。

  据统计,在所有家庭中,12分之1的家庭。从未连接到互联网、或者手机和数字电视,与此同时,在高收入家庭中,十分之九的家庭拥有互联网连接,而这个数字在中低收入家庭板块只有20%左右。

  据统计,在1998年到99年的时候,家庭的互联网普及率只有10%,而今天这一数字已经提高到55%,不过增长速度已经减缓。

  与此同时,

数字电视的用户群体也在增加,几乎三分之二的家庭拥有数字电视、卫星和有线电视接收装置,而这个比例在十年之前只有五分之一。

  另外,互联网用户的平均年龄也在降低,据统计如今只有15%的65岁以上网民。而55到64岁网民的数量,则从2001的30%增长到去年的52%。分析师表示,导致老龄用户群体对互联网缺乏兴趣的原因是信息不足、没有电脑以及成本过高。

  技术报告同时指出,如今互联网、电脑以及电视之间的差距正在逐渐缩减。许多移动设备已经可以开始用来登陆互联网、看电视以及玩游戏。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash