不支持Flash

中国成为Skype第一大市场

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 11:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,当地时间本周四,在线拍卖巨头eBay旗下网络电话服务提供商Skype发表声明称,按照用户人数计算,最近中国已经超过美国成为该公司第一大市场,同时亚洲市场对于其业务增长也越来越重要。

  Skype新市场开拓主管斯科特-巴格比日前在中国台北接受路透社采访时表示,“中国市场对于我们的业务越来越重要,同时我们也把它看作我们主要的增长动力之一。”

  Skype大中华区市场开拓经理凯利-普恩表示,截止到目前为止,Skype全球用户数量达1.71亿,其中亚洲用户所占比例已由去年的20%增长至30%,这主要得益于中国市场用户数量的增长。与此同时,普恩还表示,“今年我们在中国市场的用户数量还将大幅增长”,但他并未给出具体数字。

  Skype在中国市场与TOM在线合作运营,由于核心无线增值服务市场持续恶化,TOM在线最近宣布该公司将实现私有化。与此同时,Skype母公司eBay最近也将其中国在线拍卖部门整合到新的合资公司当中去,同时新公司由TOM在线负责运营,这被业内分析人士看作是Skype在增长迅速同时竞争激烈的中国市场遭受重创。

  与此同时,巴格比当天还表示,TOM在线私有化并不会影响到双方合作关系,同时不会影响到Skype在中国市场的业务,该公司主要的营收来源仍是“Skype out”付费呼叫服务。

  目前,大约1/3的Skype用户是企业用户,因此该公司目前仍在全球范围努力推行“Skype for Business”计划,通过使用计算机硬件和软件完成传统电话设备所完成的功能。2005年9月份,eBay斥资41亿美元收购Skype,当时后者已经借助免费电话服务在全球范围大获成功。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash