不支持Flash

上海外企邮件门知情人:财务经理在说谎

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 08:13 每日经济新闻

  财务经理“揭发”总经理遭解职追踪

  “半个知情人”主动曝料:财务经理在说谎

  也许这次财务经理的“邮件门”事件远比任何一次“邮件门”都来得复杂,正当财务经理马小姐现身,而弗曼科斯公司总经理坚持认为马小姐是恶意诽谤而使事件进入胶着状态的时候,昨天又有一位自称是“半个知情人”的先生向记者称:“马小姐在说谎”。

  “马小姐在说谎,她跟你们说的都不是真的。其实她在今年初的时候就因为工作失职和公司口头达成离职协议。”这位知情人告诉记者,早在邮件事件发生前,马小姐其实“已经离职”,因为她的合同要今年5月才到期,“所以公司补偿给了她5个月的工资,而且当时她是同意的。”

  为了证明马小姐是早已经离职,他告诉记者,其实公司早就开始在网上重新招聘财务经理了,“连门口扫地的阿姨都知道公司在招聘财务经理。”

  但是最后这些邮件又是从何而来呢?据他介绍,马小姐因为不甘心就这样离开,所以趁今年公司年会,西班牙公司董事长来到中国之际,马小姐跑到董事长入住的宾馆去告状。

  “她跑到董事长那里去告状,但是董事长没有听她的,于是她就开始给公司员工发公开信,说总经理拿走了6000欧元。这些信发到了上海公司、北京分公司和西班牙总部。”

  但是谈到这6000欧元的具体去向,他表示这6000欧元具体去向何处很难说,“这可能牵涉到刑事问题,我建议Ricardo Ebri报警,他不肯。”

  当记者问起马小姐为什么会因为“失职”被解除合同,他则说是因为马小姐“非常不适合做财务经理”,“她来做财务经理这一年来,财务非常混乱,年终

审计时没有通过,有200多万的账对不上,所以公司就跟她解除了合约。”

  从整个谈话中,“半个知情人”经常说到自己和总经理一块吃饭、聊天的情景。记者感受到,他和总经理很熟,但是当记者问起他的身份时,他拒绝透露。

  财务经理与总经理同时缄默

  就该“知情人”所说的情况,记者随后电话联系了事件当事人马小姐,马小姐表示,目前她不愿意就这件事再透露些什么情况,“合适的时候会把所有的东西公布出来”。

  昨天,记者又一次来到弗曼科斯公司,但是依然没有见到RicardoEbri本人。该公司发言人马丁递交给记者一份公司的声明,声明认为公司前财务经理的恶意诽谤迫使公司解除了与她的劳动关系,“从此,为了增加她本人的曝光率,她一直不停地在网络论坛上写虚假情况,———,弗曼科斯信任中国的司法系统,相信它一定会恢复我们的尊严与名誉。”

  除了这份声明,马丁不愿意就这件事再说任何话。而在随后记者发给Ricardo Ebri的邮件希望做进一步沟通时,他的回复也仅有一句话:“请理解这些事情目前正在由律师处理。”

  这家公司内部的利益纷争因为邮件的广泛传播而演变成一个公共事件。而根据记者了解,事件双方目前都已经聘请了律师进行相关法律事务的处理。

    作者:陈家远

    相关报道:

    上海外企邮件门当事人现身:我做了应该做的

    上海外企再曝邮件门:财务经理揭发老总遭解职

    专家解读邮件门事件:职场人都有受害者心态

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约324,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash