不支持Flash

TOM在线第四季度业绩未达分析师预期

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 20:23 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,TOM在线(Nasdaq:TOMO)今天发布了2006年第四季度财报。报告显示,由于无线业务表现不佳,TOM在线第四季度净亏损51万美元,未能达到分析师的预期。

  在截至12月31日的这一财季,TOM在线净亏损51万美元。这一业绩同比有较大幅度下滑,2005年第四季度,TOM在线的净利润为1272万美元。TOM在线第四季度运营利润为308万美元,比去年同期的1226万美元下滑74.9%。TOM在线第四季度营收为3362万美元,比去年同期的4702万美元下滑28.5%。TOM在线第四季度业绩并未达到分析师的预期,路透财经调查显示,分析师此前预计TOM在线第四季度净利润400万美元,营收为3529万美元。

  TOM集团周一宣布,将以每股1.52港元的价格将旗下互联网部门TOM在线私有化。TOM在线每股美国存托凭证相当于80股普通股,按照这一比例计算,TOM集团的收购价为每股美国存托凭证15.564美元,较TOM在线在纳斯达克停牌前的收盘价11.62美元溢价33.94%,几乎与2004年纳斯达克上市时15.55美元的发行价持平。TOM集团总计需要为此支出约2.01亿美元。

  由于监管政策和运营环境的变化,TOM在线的无线业务受到了较大程度的负面影响。2006年第四季度,TOM在线无线营收为2960万美元,同比下滑32%。无线业务在TOM在线总营收中占到90%的比例。TOM在线第四季度网络广告营收为316万美元,同比下滑1.3%。TOM在线预计,即将同eBay成立的合资公司有望成为促进其未来业绩增长的重要动力。

  尽管TOM在线无线业务持续下滑,但分析师认为该公司有望在市场整合中抢占更多份额。美国投资公司贝尔斯登预计,TOM在线今年在中国无线服务市场占有的份额将达到16.4%,高于2006年的14.8%。贝尔斯登在投资者报告中称,私有化完成之后,TOM在线可以通过重组将自身业务同母公司更加紧密地结合在一起。(摩尔)   

    相关报道:

    TOM在线第四季度净亏51万美元

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash