不支持Flash

龙新民:博客播客将有管理规范

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 15:09 中华工商时报

  见习记者 田锦凡 北京报道

  “博客作为新的网络传播模式活跃了公众日常生活,为人际交往提供了另外一种渠道。但博客的内容和形式多样化,站在政府监管部门的角度,很难简单地按现有传统媒体分类将其准确定义,由此造成监管上的空白。”全国人大代表、新闻出版总署署长龙新民日前透露,目前网络上盛行的博客、播客等信息传播方式已引起有关部门的关注,并将着手根据其类别纳入有关部门的管理范畴。

  “博客”无疑是2006年的关键词之一,这种技术含量并不高的网络新宠一诞生便迅速成为网络评论家、网络小说家的创作平台、明星们的宣传平台,以及木子美、芙蓉姐姐们的“走秀台”。“我们必须看到,在网络飞速发展的时代,政府监管措施和手段都面临新的考验。”龙新民坦言,博客、播客等网络新宠因其定性难,已成为新课题之一。

  龙新民表示,从网络出版的角度,目前新闻出版总署正会同有关部门研究制定互联网出版管理规定。规定出台后,凡属网络图书、报刊等网络出版活动将被规范管理,并为网络图书、报刊等出版物的繁荣提供良好服务。“我们将在充分保护公民言论自由的前提下,维护健康、活跃的互联网出版环境。”龙新民说。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash