不支持Flash

维亚康姆起诉YouTube索赔10亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 11:46 金羊网-新快报

  新快报讯 据外电3月13日报道,MTVNetworks的拥有者维亚康姆公司(Viacom)对Google及其YouTube在线视频共享业务提起了诉讼,要求被告支付因侵权造成损失赔偿费10亿美元。

  该诉讼提交到了纽约的美国联邦法院,维亚康姆当天在一份声明中称,该诉讼声称被告大量而且故意地实施了版权侵害行为。这起诉讼进一步提高了Google和维亚康姆之间的争议摩擦热度,维亚康姆一直抱怨YouTube用户没有经过许可就在YouTube网站上张贴维亚康姆视频节目。YouTube上个月同意移去高达10个这些节目的剪集,此前两家公司没有能够达成关于使用这些节目补偿的协议。

  维亚康姆在其声明中说:“在进行了大量徒劳的谈判以及我们和其他的版权持有者拿出补救措施后,YouTube继续维持在它的非法的业务模式中。因此,我们不得不拿起法律武器。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约441,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash