不支持Flash

YouTube遭起诉后仍可查找部分版权视频

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 10:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,Google及其视频部门YouTube周二遭到维亚康姆起诉后,虽然YouTube已及时删除了大量版权作品,但用户目前仍然可在该网站上查找到部分版权视频片段。

  维亚康姆本周二在美国纽约南区地方法院提起诉讼,指控Google和YouTube侵犯了其娱乐内容版权;要求被告赔偿10亿美元以上损失,并停止进一步侵权。维亚康姆称,将近16万个未经授权的视频片段被上传到YouTube,浏览量超过15亿次,不少人气很高的视频片段取自维亚康姆的热门电视剧。

  分析人士称,媒体公司要求YouTube删除视频内容一事,不由让人联想起唱片业打击盗版音乐共享服务问题。与网络盗版音乐一样,如果网站删除某个视频片段后,原上传用户或其他已下载用户可对该视频片段稍加调整后就可再次上传。周二下午用户在YouTube查找“脱口秀”时,查询结果为2800条,但仅少数几条为《乔恩每日脱口秀》(The Daily Show with Jon Stewart)节目的片段。

  在维亚康姆起诉YouTube的同时,一些用户却对维亚康姆的作法颇为不满,并表示将通过上传更多视频来表示抗议。一名用户表示:“虽然维亚康姆拥有内容,但它不能左右观众的选择权。在该公司认识到这一点之前,让我们一起来抵制它。”(明月)

    相关报道:

    Google称YouTube受法律保护 不惧维亚康姆起诉

    维亚康母起诉Google侵权 索赔10亿美元

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash