不支持Flash

谷歌遭索赔10亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 09:13 北京娱乐信报

  据新华社电 美国传媒业巨头维亚康姆公司13日起诉热门视频共享网站YouTube及其母公司谷歌,指控YouTube网站发布的逾16万个视频片段侵犯了维亚康姆公司的版权,索赔10亿美元。

  维亚康姆公司指控YouTube网站和谷歌公司听任大量侵犯版权的视频内容经其网站发布,不仅不加阻止,反而以此作为提高网络浏览量、扩大业务的主要途径。维亚康姆公司声称,这种商业运营模式明显违反了版权法。

  美国一些法律界人士说,此案使众多网络公司通过提供新闻及娱乐内容服务营利的模式再次受到质疑,其判决结果可望澄清美国数字版权法中的一些关键条款。谷歌公司则表示,不会让这一诉讼影响YouTube网站未来发展及其吸引网络用户的能力。

  除维亚康姆公司外,NBC环球公司和新闻集团等大型传媒企业也曾批评YouTube网站的作法,但没有提起诉讼。新闻集团对维亚康姆公司此举表示支持。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash