不支持Flash

14部委昨发文 监察部门直接参管网吧

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:36 每日经济新闻

  “有法不依、执法不严和不作为、乱作为是一些地方网吧管理不到位的一个重要原因。”全国网吧及网络游戏管理工作协调小组办公室有关负责人14日表示,文化部、工商总局等14部委日前联合印发的《关于进一步加强网吧及网络游戏管理工作的通知》强调,为违法经营和黑网吧充当“保护伞”要受严惩;《通知》还首次明确,监察部门将直接参与网吧管理。

  这位负责人说,《通知》特别提出,监察机关要加强对文化、工商、公安等部门的执法监察。对因执法不严、行政不作为造成群众反映强烈并长期得不到解决的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;对行政机关及其工作人员在网吧管理工作中以权谋私、接受商业贿赂和乱收费、乱罚款的,参与或变相参与网吧经营的,为违法经营和黑网吧充当“保护伞”的,要坚决查处,构成犯罪的要及时移送司法机关追究刑事责任。

  根据《通知》要求,各地各部门要严格责任追究制,确保政令畅通。上级文化、工商、公安等部门要采取异地交叉检查、明察暗访、重点回访、查阅执法文书等方式,加大对下级部门的督查力度。上级文化、工商部门在必要时可以调查、处理由下级文化、工商部门调查、处理的案件,或直接做出行政处罚。

  为统筹研究网吧和网络游戏管理,《通知》中明确全国网吧管理工作协调小组调整为全国网吧及网络游戏管理工作协调小组,增加监察部、

卫生部、中国
人民银行
、新闻出版总署、中央综治办为成员单位。新华社

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash