不支持Flash

谷歌遭索赔10亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 07:17 新闻晨报

  □王辉(中国日报特稿)

  在斥资16.5亿美元收购娱乐视频网站YouTube后,搜索引擎巨鳄美国谷歌公司日前却因这家网站涉嫌侵犯版权而受到牵连,吃上了一桩10亿美元的官司。

  美国传媒巨头维亚康姆公司(Viacom)3月13日以“蓄意大规模侵犯版权”为由,一纸诉状将谷歌公司及YouTube告上法庭,并索赔10亿美元。这是谷歌企图控制网络视频市场战略遭遇到的最大挑战。

  维亚康姆公司在诉状中说,它拥有版权的近16万个未经授权的视频片段出现在了YouTube上,并被浏览了15亿多次。

  谷歌公司则表示,相信YouTube没有违反版权法规,也不会让这场官司影响YouTube的业绩增长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash