不支持Flash

拍拍网发布两项网购提示

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 02:54 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 徐娅萍) 继近日商务部信息化司下发了《关于网上交易的指导意见(暂行)》,昨日,国内C2C一线网站拍拍网发出了针对网购用户的两项消费提示。

  记者了解到,近日商务部信息化司下发了《关于网上交易的指导意见(暂行)》,提醒广大网络买家要尽量保存网上交易记录,并注意交易安全。对此,拍拍网发布了两点网购消费风险提示:首先,交易双方要提高安全意识,保全交易记录,一旦交易出现争议,交易记录就是解决争议的重要依据和凭证,千万不要因为历史记录太多了,看着不顺眼就忽视了对记录的保存。

  其次,确保自己资料的真实性。不少卖家的资料在发生变更之后没有及时更新,在交易的时候就会给买家带来干扰;另外,由于很多买家都没有在交易中填写真实的个人资料,也给

维权带来难度。

  据

商务部公布的统计数据,截至2006年12月底,我国网上购物市场总体用户数达到4310万人。根据中消协日前发布的《2006年全国消协组织受理投诉情况统计分析》显示,网络交易投诉占全部投诉的10%左右,年总投诉量近5000宗。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash