不支持Flash

14部委:为黑网吧提供接入互联网服务最高罚50万

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 17:39 中国新闻网

  中新网3月14日电 据新闻出版总署网站消息,中国文化部、公安部、信息产业部等14个部委日前联合印发《关于进一步加强网吧及网络游戏管理工作的通知》。通知通过一系列严厉的规定力争根治黑网吧生存的条件和环境。

  通知明确,对明知是黑网吧而为其提供互联网接入服务的,通信管理部门按照《电信业务经营许可证管理办法》第4条、第36条的规定,责令其改正,予以警告,并处5000元以上3万元以下罚款;工商行政管理部门按照《无照经营查处取缔办法》第15条的规定,责令其立即停止违法行为,没收违法所得,并处2万元以下罚款,对为存在重大安全隐患的黑网吧提供上述条件的,并处5万元以上50万元以下的罚款。

  通信管理部门要根据有关部门提供的黑网吧及其互联网接入服务提供者名单,被吊销《网络文化经营许可证》或责令停业整顿的网吧及其互联网接入服务提供者名单,通知并监督互联网接入服务提供者立即终止或暂停接入服务。

  对明知是黑网吧而向其租赁经营场所的,工商行政管理部门按照《无照经营查处取缔办法》第15条的规定予以查处。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约690,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash