不支持Flash

传媒巨头维亚康母指YouTube侵权

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 14:33 中国新闻网

  中新网3月14日电 美国传媒巨头维亚康姆(Viacom)公司表示,将对搜索引擎谷歌(Google)及其旗下的视频网站YouTube提出起诉。

  维亚康姆公司称,谷歌旗下的YouTube视频网站非法盗用了该公司的节目。该公司表示,在未经授权的情况下,大约有16万个该公司制作的节目短片被上传到YuoTube网站,点击率超过15亿次。

  谷歌方面表示,该公司相信版权所有者的合法权利得到了YouTube网站的尊重。

  拥有有线电视频道VH1及Comedy Central的维亚康姆公司,曾于上个月要求YouTube删除其网站上10万多个未经授权的视频短片。

  维亚康姆公司表示,该公司是在未能与YouTube及Google就安装"未经授权"视频短片过滤器达成协议后,提出上述要求的。

  谷歌公司的发言人表示,他们尚未收到法院传票,但相信YouTube尊重版权所有者的合法权利。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash