不支持Flash

维亚康姆起诉YouTube侵权向Google索赔10亿

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 09:50 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月14日国际报道 本周二,维亚康姆在纽约州南部地区联邦地方法院起诉了Google、YouTube,指控YouTube“大规模有意地侵犯版权”,并要求获得10亿美元的赔偿。

  维亚康姆在起诉书中说,它拥有版权的近16万个未经授权的视频片段出现在了YouTube上,这些视频片段被观看了15亿多次。维亚康姆表示,它要求法院叫停这种侵权活动,并要求获得10亿美元的赔偿。

  在一份声明中,维亚康姆对YouTube“明显非法的”商业活动进行了谴责,声称YouTube的广告销售和流量基于“未经许可的内容”。维亚康姆指责YouTube利用用户对其他人作品的热情,建立了自己的业务,为自己和Google谋利。

  维亚康姆在声明中说,YouTube的策略是,避免采取预防性措施,减少其网站上的侵权活动,并因此获得了大量的流量和广告收入。YouTube还试图将监视盗版活动的负担转嫁给其侵权活动的受害者。

  这一诉讼是维亚康姆与Google之间所谓“徒劳的”谈判的顶点。2月初,维亚康姆曾要求Google、YouTube删除所有有问题的视频片段,并表示Google、YouTube已经同意删除10多万个视频片段。

  Google没有就这一问题立即发表评论。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约441,000
不支持Flash
 
不支持Flash