不支持Flash

菲律宾警方宣布破获黑客团伙 逮捕七人

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 03:43 中国新闻网

  中新社香港三月十三日电 马尼拉消息:菲律宾警方十二日宣布,当局上周在马尼拉及附近地区一举破获了非法入侵国际电讯网络的“黑客”团伙,逮捕了七人。

  据警方调查人员透露,这个“黑客”团伙曾通过因特网非法入侵世界上的二千五百多个电信网络,并盗取了价值数千万美元的账号信息。主要作案手段是通过语音信箱侵入电信运营系统,盗取账号密码后以每条一百美元到一万一千美元不等的价格出售。受害严重的电信运营商包括菲律宾长途电话公司和美国电话电报公司。过去两年内该团伙从美国电话电报公司窃取了其价值三千八百万美元的秘密信息。

  菲警方是在不断接到各国电信公司举报后锁定犯罪嫌疑人的隐藏地点的,并于上周末分别在马尼拉市及附近五个地区搜捕到七名犯罪嫌疑人,查获了其从事网络盗窃的电子设备和行动计划。这个团伙的头目是一名三十四岁的男子,化名“纽塞尔”。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash