不支持Flash

瑞星宣布雅虎助手退出流氓软件名单

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 17:04 ZDNet China

  2007年3月5日,网络安全公司瑞星在官方网站宣布,经瑞星工程师技术评定和网友调查投票,判定雅虎助手最新版本(V3.3.3)不具备流氓软件的特征,宣布其“退出流氓软件名单”。

  瑞星官方网站上围绕“雅虎助手”是否是流氓软件的网络调查中,共有75575人次参与,调查结果显示,54.49%的网民认为“雅虎助手”并不是流氓软件。此外,著名网络安全公司金山的技术团队也正在进行对雅虎助手的测试,结果也将会在近期公布。

  2006年岁末,反流氓软件背后的商业利益逐渐引发公众、业界的广泛质疑,进入2007年,围绕恶意软件的纷争终于有了调停的迹象。2007年1月30日,由中国互联网协会主办的“恶意软件规范治理工作研讨会”在京举行,与会专家认为,目前行业泛滥的乱定义行为应该停止,将加紧出台恶意软件的认定细则。中国社科院研究员张玉瑞认为,目前一些厂商定义他人是“流氓软件”只是一个结论,而缺乏定义的依据,这样很容易造成商业诋毁或者恶意扣帽子的行为。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash