不支持Flash

中华工商时报:TOM集团17亿港元私有化TOM在线

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 16:54 中华工商时报

  记者 史晓芳 12日北京报道

  收购价每股1.52港元王雷雷套现港元89万

  TOM集团(2383-H K)今天发出公告,计划以每股1.52港元的价格将TOM在线(8282-H K;TOM O-US)私有化,较停牌前1.14港元的股价溢价达33%,所需资金达15.71亿港元。其中包括已发行的每股预存托股份涉及的所有计划中的股份。私有化完成后,TOM在线在香港创业板及美国纳斯达克的上市地位将会撤销。

  目前,TOM集团持有TOM在线28亿股股份,约相当于TOM在线已发行股份的65.733%,私有化计划生效后,将会持有TOM在线已发行股份的90.002%。未计及行使购股权之前,TOM在线已发行股本为42.6亿股,涉及私有化股数为10.33亿股,相当于24.269%;若行使所有购股权之后,私有化所需资金会升至17.7亿港元。

  据公告内容显示,此前TOM在线共有价值181万港元的股权没有行使,其中价值160万港元的股权为现任董事持有。而王雷雷则有价值50万港元的股权没有行使(公告前,王雷雷已经售出价值89万港元的股权),根据收购守则,王雷雷将被推为TOM集团关联人士。

  按照公告,TOM集团计划注销的每股TOM在线股份将获得现金1.52港元,其中包括在纳斯达克发行的美国预存托股份,而每股美国预存托股份则代表80股“计划注销股份”,因此,若建议生效后,美国每股预存托股份将相当于80倍“计划注销股份”的价钱,按现时

汇率计算,相当于每股15.564美元,较TOM在线上周在纳斯达克停牌前11.62美元的收盘价溢价33.94%,几乎与2004年纳斯达克上市时15.55美元的发行价持平。

  公告称“由于旗下公司———TOM在线计划进行大规模业务重组及拓展,担心由此带来短期的发展不确定因素可能造成股价大幅波动,因此选择将TOM在线进行私有化,避免因独立上市而带来的短线压力。”

  上周一,TOM集团向港交所提交申请后,两家股份双双停牌。今日复牌截至收盘时,TOM在线股价大涨28.95%,至1.47港元,为TOM在线今日最高股价,最低股价则为1.43港元,成交量为2625万股。而TOM集团

股票则上涨5.38%,至0.98港元,盘中曾一度摸高到0.99港元,成交量1362.9万股。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash