跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WAP网站风起云涌超5万家

http://www.sina.com.cn  2007年03月13日 10:50  南方日报

  本报讯 (记者/陈亮) 日前,两家国内分析公司相继发布了针对国内无线互联网市场的分析报告。其中,易观国际分析报告显示,截至2006年12月,国内已经出现超过5万家的WAP网站。而艾瑞公司的报告则指出,至2006年为止,中国手机上网用户群体已经接近1.2亿。

  易观国际分析师认为,由于中国移动在大多数省份推出的各种GPRS不限流量包月套餐,大大减少了用户对手机上网通信费的顾虑。WAP手机的日益普及以及国内独立WAP网站的惊人发展,直接推动了中国无线互联网的用户数量的激增。

  易观国际报告指出,在2006年12月份,独立WAP网站3G门户以21.7%的份额,领先于运营商和传统门户网站之前,占据无线上网市场流量的头把交椅。而艾瑞的报告也显示3G门户占据了国内手机上网流量的1/4强,其次为传统SP建立的WAP站点,如手机腾讯网、空中网、新浪网、搜狐网等。

  易观国际分析师还认为,无线互联网将在未来有较大发展空间,原因是3G时代即将来临,用户潜在需求巨大,此外两网融合成为趋势,有线互联网和无线互联网的内容互动性和用户群的融合促进了WEB2.0和WAP2.0两网交互。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有