不支持Flash

美国起诉三印度黑客劫持账户操纵股票价格

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 09:25 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13消息,美国证券交易委员会星期一提出一项民事诉讼,指控三名印度黑客通过非法使用其他人的在线交易账户操纵了包括Sun微系统和Google在内的至少14家公司的股票价格。

  据informationweek.com网站报道,美国司法部同时宣布内布拉斯加州的一个联邦法院已经披露了对上述三个黑客的23条罪状的起诉。受到指控和起诉的三位印度人的名字是Jaisankar Marimuthu、Chockalingam Ramanathan和Thirugnanam Ramanathan。

  美国

证券交易委员会主席Christopher Cox在书面声明中说,以美国投资者为攻击目标的黑客无论他们在世界的哪一个大陆活动都将遇到美国司法部和美国证券交易委员会中的强大对手。我们将在世界的任何地方抓住这些窃贼并把他们绳之以法。

  这起事件是美国证券交易委员会自从去年12月以来提出的第四起账户入侵事件。其它三起事件的被告分别在爱沙尼亚、拉脱维亚、香港和马来西亚。

  据美国证券交易委员会的诉状称,这三位被告在去年7月至11月期间购买了包括Sun和Google在内的14家公司的

股票期权。然后,这三位黑客利用窃取的用户名和口令多次劫持在线交易账户,在账户拥有者不知情的情况下利用受害者自己的钱和账户购买这14家公司的股票期权,从而推动这些公司股票期权价格的上涨。然后,他们再抛出用自己的钱购买的股票期权。这些黑客在这个过程中非法赚取12.15万美元。

  美国证券交易委员会的报告称,一位受害者在出去进行5天的钓鱼旅行之前,他的在线交易账户中有18万美元的现金和股票。当他旅行回来的时候,他发现他的账户变成了负数的20万美元。(n104)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash