不支持Flash

商务部下发网上交易指导:要保全交易记录

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 02:21 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 仇兆燕) 昨日商务部信息化司下发了《关于网上交易的指导意见(暂行)》。《意见》中提醒广大网络买家,注意交易安全,尽量保存网上交易记录。

  该《意见》共分四部分,从维护网上交易参与方的合法权益,促进网上交易健康有序发展的角度,提出了指导意见。

  《意见》中指出,为了避免纠纷产生,交易各方可以自行保存各类交易记录,以作为纠纷处理时的证据。大宗商品、贵重商品与重要服务的交易,可以生成必要的书面文件或采取其他合理措施留存交易记录。

  此外,《意见》还建议交易双方,了解交易相对方的真实身份。如果一方拒绝提供基本身份信息,另一方要谨慎对待,慎重交易,警惕和防范利用网上交易进行欺诈的行为。

    相关报道:

    商务部发布关于网上交易指导意见全文

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash