不支持Flash

e龙董事会主席易主

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 16:56 北京商报

  尽管在线旅游市场前景诱人,但中国第二大在线旅游企业e龙旅行网(纳斯达克:LONG)依然亏损。9日,e龙公布了2006年第四季度及全年的未审计财务报告:第四季度净亏损180万元人民币,全年净亏损为110万元。

  上市3年的e龙未摆脱连续亏损的局面,这让控股e龙52%股份的全球在线旅游巨头Expedia不得不对e龙管理层进行调整。从3月10日起,董事会决定由Henrik Kjellberg取代Barney Harford成为该公司董事会主席;同时,还宣布公司已任命陈志荣接替原代理首席财务官沈潇同担任首席财务官。

  自2004年赴纳斯达克上市以来,e龙的市场表现一直难以让人满意。2004年当年就净亏损人民币2100万元。中国在线旅游市场在近几年逐步成熟与发展,但e龙似乎却被他的竞争对手们越落越远。2005年净亏损额竟高达6220万元,这也让创始人唐越在2006年伊始便告别了自己一手创造的企业,由传统行业出身的司徒耀明接任公司CEO。

  尽管司徒耀明上任后也推出了如优化网站界面、“360°全景酒店”等多项面向终端客户的服务举措,并在2006年第三季度实现净利润270万元,这也是e龙上市以来的首次实现利润。但2006年,随着港中旅

芒果网、中青旅遨游网以及大小在线旅游企业雨后春笋般涌现,中国在线旅游市场竞争进一步加剧,e龙依旧没能摆脱亏损阴影:整个年度运营亏损为1620万元,净亏损为110万。

  财报公布当天,e龙股价在纳斯达克下跌1.80美元,跌至10.00美元,跌幅为15.25%。这创造了e龙股价52周内的最低点,在过去的52周,e龙最高股价为16.39美元,最低股价也为11.02美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash