不支持Flash

互联网之父:垃圾邮件和病毒出现时感到意外

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 11:43 金羊网-新快报

  互联网之父温顿·科夫在接受记者采访时表示

  新快报讯(记者 黄乐欣) 垃圾邮件、病毒、流氓软件这些互联网长期困扰用户的问题,原来在互联网创建之初根本没有料想到会出现。日前,出席“internet+”互联网世纪论坛的全球互联网之父温顿·科夫(VintonCerf)在接受记者采访时表示,在他发现垃圾邮件、病毒等出现在互联网上时感到出乎意料。

  温顿·科夫称,从他1969年开始使用电子邮件的25年中,并没有受到垃圾邮件的影响。虽然互联网也出现了一些问题,但他并不后悔发明互联网。

  记者:当初发明互联网的时候,您是否想到互联网上会出现垃圾邮件、

病毒等等负面影响呢?

  温顿·科夫:实际上互联网是一种典型的或者叫破坏性创造的一种技术,互联网打破了很多过去的商业模式,也创造了很多新的商业模式,所以是一种经典的破坏性创造。对于一些后来在互联网上出现的一些特殊问题,确实出乎我的意料,比如说垃圾邮件。因为在互联网出现以后,从1969年到1994年的25年当中,电子邮件几乎没有受到垃圾邮件任何的影响,一旦公众普遍地使用互联网,当人们发现在互联网上可以赚钱,还有各种各样的应用之后,有人就感到有强烈的动机来做像发送垃圾邮件这样一些会对其他人正常使用产生干扰的事情。

  虽然这么说,但是我对发明互联网这样的做法从来没有感到任何的后悔。因为发明互联网的正面作用远大于其消极面。如果我当初了解互联网会出现如今这些问题一定会考虑把更多的保护性措施去融入到互联网当中。

  记者:互联网未来还有什么领域会诞生新的商业模式和类似GOOGLE一样的大企业?

  温顿·科夫:在网络当中还有很多信息是Google搜索不到的。这些信息并不是以网页形式存储在大型数据库当中,只有在和这些数据库的互动过程当中,才会出现网页。如果可以有效地找到这些大型数据库当中的信息并索引,也会在未来取得巨大的成功。另外一个可能成功的领域,就是在互联网金融交易方面出现一些新的模式。过去在B2C和C2C领域的应用很多。所以有理由相信,在互联网发展过程当中也会在B2B的领域当中取得巨大的成功。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约411,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash