不支持Flash

基地成员网上庆祝拉丹生日

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 11:41 江南时报

  中新网消息 “基地”组织头目拉丹的追随者10日纷纷在伊斯兰网站上发布效忠贴、录像和图像来庆祝拉丹50岁生日。这说明他虽然已有数年未露面,但他仍然是武装分子的一个重要象征。

  一位代名为亚科布的用户在网上张贴了一张拉丹戴着头盔、身着军装在沙漠里用双向电台联络的照片,这张照片可能是拉丹20年前在阿富汗抵抗苏联军队时拍摄的。亚科布在一个经常被武装分子所使用的网站上写道:“拉丹将度过50岁生日,真主保佑我们的长老拉丹。”另一个名为“入侵曼哈顿”的贴子则贴出了9·11恐怖袭击事件的照片和劫机者的遗书。另一名追随者贴出了一首献给拉丹的诗歌。

  驻阿美军的一位发言人对此类庆祝活动表示恶心。米切尔少校称:“世界各地的人们,尤其是阿富汗的民众应当利用这一时刻来纪念那些被像拉丹这样的恐怖分子杀害的无辜人士,而不是去关注他的生日。”

  据信拉丹正隐藏在阿富汗或阿巴边境地区,美国领导的联军在那一地区已进行了数百次搜索行动,但一无所获。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约786,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash