跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TOM在线将转型新媒体 私有化为避免短线压力

http://www.sina.com.cn  2007年03月12日 10:34  新浪科技

  新浪科技讯 3月12日10:00消息,TOM集团今日公告称,由于旗下公司TOM在线计划进行大规模业务重组及拓展,担心由此带来短期的发展不确定因素可能造成股价大幅波动,因此选择将TOM在线进行私有化,避免因独立上市而带来的短线压力。TOM集团还透露今后TOM在线将在新媒体市场进行拓展。

  根据公告显示,TOM集团计划以每股1.52港元将TOM在线私有化,较停牌前1.14港元的股价,溢价达33%,本次私有化涉及资金达15.7亿港元。

  TOM集团表示,TOM在线自2004年3月首次公开售股以来,已经成为领先的无线增值服务商之一,其无线增值服务已经占到公司总收入的90%以上。

  但是由于中国移动推出多项相关政策,尤其是去年7月7日推出的二次确认、首月服务免费等政策,已经影响到TOM在线短期业务前景。截至2006年9月30日,TOM在线净利润及净收入已同比减少15%及59%。

  TOM集团据此认为,上述财务表现转弱已经反应出TOM在线目前无线增值业务模式的前景并不明朗。

  TOM集团表示,自此将着手推动TOM在线从无线增值业务拓展至新媒体市场,以改善未来TOM在线财务的稳定性及市场表现。

  去年12月19日,TOM在线曾与eBay成立合资公司,收购eBay在华资产eBay易趣,正式进军电子商务市场,预计该笔交易将成为TOM在线无线增值服务以外另一增长渠道。

  但是TOM集团表示,TOM在线今后在建立新业务所需的时间及投资,以及有关计划可能在股东中造成短期内前景不明朗等因素,尤其是TOM在线需要继续进行大规模业务重组及进行额外资本投资拓展新业务,由此可能造成股价的大幅波动。

  TOM集团认为,TOM在线可能的股价波动及财务表现已经不适宜继续保留上市公司地位,因此建议将TOM在线私有化,避免因独立上市而带来的短线压力。

  TOM集团财务顾问高盛表示,TOM集团目前有充足的财务资源进行私有化计划。

  TOM集团称,如果该私有化计划最终未能获批,TOM在线将继续经营现有的业务,即无线增值业务。(李广昌)

 随文调查
您认为TOM集团私有化TOM在线能否成功?
能成功
有困难
不清楚

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有