不支持Flash

华友世纪控股金信子文化

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 08:07 新闻晨报

  □记者 魏宗凯

  晨报讯 华友世纪(NAS-DAQ:HRAY)昨天透露,今天将宣布斥资1200万元,通过旗下公司华友数码传媒收购国内知名民营唱片公司北京金信子文化65%的股份,并将公司更名为“华友金信子文化传播有限公司”。

  据悉,华友金信子文化将与金信子文化共同经营其音乐版权作品。华友数码传媒CEO杨浩宇、总裁吴锋将分别出任华友金信子董事长和执行董事一职。

  这是华友世纪实施数字娱乐战略在2007年的首次出击。2005年11月14日,华友世纪6000万元收购飞乐唱片60%股份,首次涉足传统唱片领域;12月12日,华友世纪3500万元控股华谊兄弟音乐;2006年11月9日,华友世纪1800万收购鸟人艺术30%股份。华友世纪CEO王秦岱在2006年甚至提出未来两到三年占到中国音乐内容市场25%以上份额。

  有行业专家推测,在完成金信子的收购后,华友世纪旗下已拥有四家唱片公司,这无论从拥有的艺人数量和质量,以及所占据国内传统和数字音乐市场的地位,华友世纪已完全具备成为中国本土最大音乐公司的实力。下一步华友世纪将如何对旗下数家唱片公司进行有效整合将成为业界关注的焦点。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约288,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash