麻省理工学院将全部课程搬上互联网 免费学习

http://www.sina.com.cn 2007年03月11日 09:20 赛迪网

  【赛迪网讯】3月11日消息,据国外媒体报道,麻省理工学院(MIT)本周五宣布,到年底前,计划把该学院全部约1800节课程免费提供到互联网上。

  据路透社报道,MIT在线课程负责人Anne Margulies称:“之所以启动该项目,是因为我们认为,在全球提升教育程度的最佳形式就是通过国际互联网。”

  当然,在线学习这些课程的学生不能获得MIT的学位,也不能与MIT院系取得联系。早在2003年,MIT就启动了“OpenCourseWare”项目,在网上提供了数百节免费课程。

  此后,美国其他一些大学也效仿MIT,提供在线免费课程,如斯坦福大学。另外,Bryn Mawr也即将推出在线课程。

  上个月,共有150多万网民访问了MIT的在线课程。其中,60%的学生来自美国以外的其他国家。此外,即使是MIT本校学生也经常访问在线课程。(z101)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash