奥运官方票务网开通 即日起接受用户注册

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 13:30 金羊网-新快报

  广州旅行社准备奥运游大餐

  新快报讯 (记者 邢冉冉 通讯员 汤绮婷)北京奥组委昨日正式开通第29届奥林匹克运动会官方票务网站(www.tickets.beijing2008.cn)。据网站上公布,观看比赛的最低门票票价只需30元,最高则是开幕式门票需要5000元。记者随后采访广之旅等旅行社获悉,相关旅游线路与价格稍后出台。

  据悉,虽然根据北京奥运会票务计划安排,目前不接受门票预订申请,但广州各大旅行社已经与有关方面密切联系,如广之旅就马上通过北京分公司———北京广之旅联系组委会咨询团体购票事宜。广之旅方面昨日透露,目前已计划将篮球、羽毛球、跳水等热门比赛安排在旅游线路中。广之旅表示,虽然门票价格出台,但酒店价格与机票价格仍然未定,旅行社方面正与长期合作的北京酒店洽谈,因此估计旅游线路和价格也要稍后才能出台。广之旅国内游总部负责人表示,奥运会期间,北京酒店房价估计要上升5-8倍,三星级酒店团队房价约1000元左右/晚/间,因此即使观看门票最便宜的比赛,旅游价格最低也要超过6000元。

  广之旅国内游总部负责人还告诉记者,

北京奥运虽于明年8月8日才开幕,但奥运场馆却于2007年陆续落成。当中最主要的两个运动场馆为国家体育场“鸟巢”及国家游泳中心“水立方”,两馆外部建筑大部分已在2006年完成。从今年春节起,广之旅就有参观奥运场馆的旅行团,特别安排外观奥运“水立方”游泳馆,市民反应热烈,2000多人参加了该社的北京游,现在该社所有北京线都增加了奥运场馆游。

  图:第29届奥林匹克运动会官方票务网站截屏图。

  奥运门票销售相关事宜

  2007年3月票务网站开放

  允许用户注册并查看票务信息

  从2007年3月8日开始,第29届奥林匹克运动会官方票务网站正式上线,接受国内公众用户的注册。与此同时,用户可以在网站上查询开、闭幕式和各单项比赛的票务信息,更清楚地了解所关注比赛的门票价格。

  2007年4月-6月

  国内公众售票第一阶段

  为了确保门票销售的公平性,将于2007年4月开始通过本票务网站以及遍布全国的指定中国银行网点接受广大公众的门票订购申请。对于超额申购的场次,届时将通过抽签方式分配门票。这次售票是国内公众售票的第一阶段,将一直持续到6月结束。

  2007年7月-9月

  第一阶段门票分配方案公布

  在进行完第一阶段门票订购申请后,2007年7月至9月将公布公众购票结果和门票分配方案,在确认购票人购买门票后进行付款,至此,第一阶段售票告一段落。

  2007年10月-12月

  国内公众售票第二阶段

  第一阶段售票结束后,将马上开始第二阶段订购申请,订购方法和第一阶段相同,对于超额申购的场次,同样采取抽签方式分配门票。第二阶段公众售票将于12月结束。

  2008年4月-9月

  国内公众售票第三阶段

  在第二阶段结束后,时隔4个月后国内公众售票将再次启动进入第三阶段,订购方法和第一阶段相同,对于超额申购的场次,同样采取抽签方式分配门票。第二阶段公众售票将于2008年9月结束。2008年6月统一配送与领取门票

  在订购成功并付款后,用户并不能马上得到门票,三个阶段的门票配送和领取工作预计将统一在2008年6月开始进行。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash