CN域名注册门槛降至1元

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 11:38 人民网-市场报

  日前,中国域名注册管理机构CNNIC宣布:从即日起至5月31日,新注册CN域名第一年将享受1元钱的注册价格。消息一出,CNNIC旗下各域名注册量都成倍增长。中国互联网络信息中心主任毛伟表示,“1元体验CN域名的活动将会释放众多网民对互联网应用的需求,极大提升中国的网络应用程度和网络经济规模。”

  据悉,在此之前域名注册费用大约都在100元/年左右,而现在1元/年几乎“白送”的价格吸引了众多网民热情参与。“孩子快出生了,我用他的名字注册了一个域名,作为送给他的第一份礼物!” 资深网民刘小姐兴奋地告诉记者。

  而有两年“博客”写作经历的张先生,也在第一时间注册了自己的个人网页。“以前只能在‘新浪’、‘搜狐’等网站写博客,网页的设计和形式都要受制于人,而且博客网址记忆起来非常繁琐,现在花一块钱注册一个自己名字的网站,自由方便多了。”

  记者从CNNIC的金牌域名注册代理商中资源公司了解到,从7日CNNIC宣布“一元”注册CN域名到8日短短一天时间就接到了网民的注册申请达数千份,比平时翻了好几倍。

  记者表示“一元域名”会不会让代理公司无利可图时,该公司工作人员表示,CN域名的注册价格从最初的280元,降至近100元,再降为今日的1元,实际上是以退为进,利用低价让用户几乎无门槛进入,当网民体会到个人网页的便捷之后,相信会继续使用该CN域名。

  专家指出,“1元域名”的最终受惠者将是广大网民。在CN域名发展之初,主要是依靠政府部门、企事业单位的应用来推动,多用于网络建站、电子邮件、

电子商务等。近年来,随着博客、网上商铺、个人相册、个性化邮箱等新的应用方向,其应用的主体开始向普通网民转变。不可否认,“1元域名”降低了广大企业和普通网民参与CN域名应用体验的门槛,释放出了网民潜在的CN域名应用需求,势必将推动CN域名的迅速普及。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash