新闻集团MySpace挑战YouTube

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 11:18 计世网

  计世网消息 据新闻集团交互式媒体业务部门的最高官员于当地时间本周三表示,新闻集团“在与所有的媒体公司谈判中表现得非常积极”,它正在努力使它们将自己的内容带到MySpace上。当前在MySpace上能看到的仅仅有新闻集团旗下的诸如《24》和《Prison Break》等Fox的节目。

  据Fox交互式媒体公司的总裁彼得在美国佛罗里达东南部的棕榈滩举行的Bear Stearns媒体会议期间表示,与YouTube相竞争的多网络视频站点将符合MySpace的兴趣。对媒体公司而言,联合起来确实是一个良好的机会,MySpace将成为其中的一个极大的受益者。

  在最近的几个月中,已经有越来越多的传言称,多家媒体公司可能会共同联手建立一个网络视频平台,以挑战它们的竞争对手YouTube。Fox公司最近已采取措施将它自己的节目放到了MySpace上。据彼得表示,MySpace在进军国际市场方面已经取得了成功。它已经在10个国家推出了服务,其中包括西欧的数个国家、加拿大、

澳大利亚、日本和新西兰等。据彼得表示,MySpace目前已成为在英国和澳大利亚的第一大社交网络站点。据彼得在谈到新闻集团的其它互联网资产时表示,他对游戏和娱乐站点IGN特别看好。

  彼得还表示,从总统上来看,Fox交互式媒体公司本财年的营业收入将达到5亿美元。美林在本周发表的报告中对Fox交互式媒体公司的增长潜力进行了大力赞赏,预计Fox交互式媒体公司到2009年时,其广告销售额将会翻一番。

  Donna 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,240,000
不支持Flash
 
不支持Flash